vendredi 21 mars 2014

PETITS POTS DE CREMES A LA FRAMBOISE


Ingrédients : 

40 cl de CREME FRAICHE (semi-épaisse)
3 JAUNES D'OEUFS 
50 g de SUCRE
150 gr de FRAMBOISES (fraîches ou surgelées)

7 à 9 verrines ou petits pots selon la taille


1- Verser la CREME FRAICHE dans une casserole, et porter à ébullition.  Aux premiers bouillons, retirer du feu et laisser tiédir.

2- Dans un saladier, verser le SUCRE. Ajouter les JAUNES D'OEUFS et mélanger au fouet.

4- Ajouter les FRAMBOISES et mélanger de nouveau.

5- Verser la crème tiédie sur le mélange et incorporer au fouet.

6- Transvaser la préparation dans la casserole et faire cuire à feu doux (sans bouillir) pendant 5 mn 
 

7- Verser dans les verrines (en prévoir 7 à 9 selon la taille)


8- Laisser légèrement refroidir et placer au frigo pour 2 heures minimum.

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